RSS
 

Tampilan Website Yang Jelek

07 Sep

Tampilan website merupakan hal terpenting selain ┬ádari fungsi – fungsi yang ada di dalam website-nya sendiri, dengan menganalisis kebutuhan pengguna dan membuat pengguna menjadi nyaman pada saat mengakses website sehingga pengguna dapat dengan mudah memahaminya, berikut contoh tampilan website yang menurut saya kurang begitu bagus yang membuat pengguna tidak begitu mengerti apa maksud dari website tersebut


ini dia screenshotnya bisa dilihat dibawah ini atau langsung ke TKP :

Tampilan website yang kurang user friendly

Menurut saya kekurangan website di atas adalah selain tampilannya yang kurang menarik, website ini tidak jelas menginformasikan tentang apa, serta pengguna harus bagaimana mengaksesnya, tidak ada petunjuk yang jelas.

Budayakan komentar, silahkan komentari menurut agan/sister apa kekurangan website ini

 

Leave a Reply

 

 
  1. Dede Yulias Nurul Miftah

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    lazuardir07 : iya itu dia, membuat orang bingung, tidak ada petunjuk yang jelas

    Isnan Mulia : sepertinya memang tak pernah di update lagi, mungkin admin nya juga lupa punya website ini :)

     
  2. Isnan Mulia

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    Kalau dilihat dari susunan elemen-elemennya yang terkesan “seenaknya”, sepertinya ini adalah web pribadi.

    Jika melihat tulisan berjalan dibawah “judul”, web tersebut masih dalam tahap pembangunan. Tapi ada tulisan “This page last updated August 16th, 2001″ dibawah foto Lady Diana. Jadi, kapan beresnya web ini dibangun ya? Atau malah jadi web-yang-tak-pernah-selesai-dibangun?

    :cmiiw:

     
  3. lazuardir07

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    de,ni teh site paan??
    pas di TKP bingung mw ngapain saking sedikitnya menu yg bsa diklik,,,
    emang sih dari segi tata letak dah lumayan rapi,,

     
  4. Ikrima Zone

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    ideeem ini web tentang apa yak? gajebo alias tidak jelas maksudnya apa?
    tampilannya juga kurang menarik tuk diselami lebih lanjut

     
  5. DEDE YULIAS NURUL MIFTAH

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    nah tu dia web ini kaga tau maksudnya apa,, sang developer ga tw dapat inspirasi dari mana,, memang sungguh membingungkan,,,

     
  6. Putri Mutiara's Blog

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    Komen pertama begitu melihat ni website (http://ronoslund.com/), \Wah, ini web tentang apa y? layoutnya seperti gambar tata surya yang menampakkan dua buah galaksi, atau memang itu galaksi ya?!\ =)

    Designnya memang terlihat seperti ‘mesin pencari’ a’ Dede, namun waktu saya mencoba mengetikkan sesuatu, ternyata eh ternyata, g bisa sodara2.. Nah lo.. klo gitu, itu website apa donk??!

     
  7. DEDE YULIAS NURUL MIFTAH

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    iya terima kasih komentar komentarnya,, memang tampilan website yang ideal menurut orang berbeda beda, tetapi kayanya yang membuat web tersebut merasa menurut dirinya memang sudah bagus,, ha,,

     
  8. luginas07

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    sepertinya itu blog web multifungsi yah (alias fungsinya ga spesifik)…
    ada link untuk menjadi web personal, ada link menuju search engine juga (altavista), ada juga link buat unduh lagu, dan parahnya ada juga link yang ga berfungsi (my work)..
    dan tampilannya juga relatif menyeramkan alias gothic gimana….gitu…
    contoh yang sangat bagus untuk sebuah situs yang gazebo..hehe
    good…good…good…

     
  9. rd07

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    itu web apa ?
    buat searching ?
    tampilannya nggak mudah dimengerti, selain itu, button yang di tengah bagian bawah tidak bisa langsung dimengerti secara jelas kegunaannya, apa cuma draw atau semacam link…

     
  10. annisa.anastasia08

    %A %B %e%q, %Y at %I:%M %p

    wah, iya bener.
    sebelum meluncur ke TKP, saya aja udah bingung itu website maunya apa..
    apakah itu semacam mesin pencari?
    ataukah blog personal?